lunes, 4 de junio de 2012

Ejercicio Cardiovascular

Con la gran variedad de actividades y clases que los gimnasios ofrecen, a veces resulta un poco complicado elegir la mejor opción de acuerdo a los objetivos que busquemos lograr asistiendo a un gimnasio.

Para facilitar un poco esta elección podemos separar las clases en actividad Aeróbica (Cardiovascular o Cardio) y actividad Anaeróbica.

Como el objetivo de muchos usuarios de gimnasio es reducir medidas, grasa corporal y peso; iniciaremos con las características y beneficios del Cardio.

Características del ejercicio Aeróbico o Cardiovascular:
  • Debe ser continuo (no interrupciones, no canción por canción)
  • Debe ser de larga duración; más de 20 minutos continuos
  • Debe ser de intensidad moderada (entre un 65% y 75% de tu ritmo cardiaco máximo)
Algunos Beneficios del Cardio:
  • Fortalece tu sistema Cardio Respiratorio
  • Reduce a mediano plazo la presión sanguínea
  • Reduce grasa corporal y elimina grasa subcutánea
  • Baja los niveles de colesterol en la sangre
  • Reafirma tejidos y la reabsorción de calcio en los huesos
  • Ayuda a reducir niveles de glicemia en la sangre (beneficiando a los diabéticos)
Como ejemplos de este tipo de ejercicio en los gimnasios tenemos las clases de: Hi-Low, Step, Ciclismo estacionario, Baile (cuando se hace de manera continua), entre otras.
También tenemos las caminadoras, elípticas, bicicletas y escaladores.

Ahora ya sabes que tu ejercicio debe ser continuo, de larga duración y a intensidad moderada; esto debido a que los primeros minutos de tu actividad, el cuerpo utiliza el glucógeno disponible para sostener el entrenamiento. Una vez que este se agota, empieza a utilizar la grasa corporal para producir la energía que necesita (logrando con esto reducción de grasa corporal en tu cuerpo y demás beneficios).

Recuerda que el tejido graso, no se suda. Debes estar bien hidratado antes, durante y después de tus entrenamientos. Haz ejercicio con ropa y calzado adecuados y acércate a un especialista para saber como organizar tu alimentación.

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